Официальный сайт журнала
О журналеГде найтиВсе номера

e-mail
карта сайта

23 декабря 2008 года

Якутия: республиканский чемпионат

С 18 по 21 декабря 2008 года Госкомспортом Республики Саха (Якутия) и Федерацией бильярдного спорта Республики Саха (Якутия) под эгидой партии "Единая Россия", при поддержке ОАО "Республиканское Ипотечное Агентство" состоялся великолепный праздник бильярда - Республиканский Чемпионат по бильярдному спорту "Комбинированная пирамида". В соревнованиях приняли участие 48 сильнейших спортсменов со всей республики из 12 улусов.

 
Чемпионат республики по бильярду открылся 18 декабря в VIP-зале стадиона «Туймаада» традиционным обрядом «Алгыс». Зрелищное состязание мастеров кия этого благородного вида спорта проходило одновременно в четырех местах: в бильярдных залах Ледового Дворца "Эллэй Боотур" и ресторана "Олонхо", в бильярдных клубах "Классик" и «Грисер». Залы были полны зрителей и болельщиков. Из 48 участников лишь 16 спортсменов вышли в олимпийку, которая прошла в минувшее воскресенье в бильярдном клубе «Классик». Несмотря на то, что собралось много зрителей, во время состязаний лишь стук шаров нарушал полную тишину, царившую в зале. В упорной борьбе с Егором Лыткиным победу одержал Евгений Коренкин и стал Чемпионом Республики Саха по бильярдному спорту «Комбинированная Пирамида» 2008 года.
Призовые места распределились следующим образом:
III место Петр Макаров
II место Егор Лыткин
I место Евгений Коренкин
Финалисты были награждены кубками, грамотами, медалями и ценными призами. Денежными призами награждены спортсмены, занявшие с 1- 8 место. Общий призовой фонд Чемпионата составил 250 тысяч рублей.
 
Параллельно состоялся Чемпионат Республики по «Свободной пирамиде» среди женщин.
Призовые места заняли Раиса Холмогорова (III место), Мария Бельчусова (II место). Свое право называться сильнейшей среди женщин в очередной раз подтвердила пятикратный Чемпион Республики - Екатерина Платонова.
Победители были награждены грамотами, медалями и призами, за I место – кубок и ювелирные изделия с бриллиантами от ООО «Киэргэ».
 
 
Добавить комментарий       Вернуться в список новостей