Официальный сайт журнала
О журналеГде найтиВсе номера

e-mail
карта сайта

24 апреля 2009 года

Юрий Пащинский: Мы с Дианой были настоящей командой

Прошёл «Парный турнир» в Днепропетровске и традиционно мы взяли интервью у участника соревнований Юрия Пащинского. Как мы сообщали ранее - Юрий в паре с Дианой Мироновой стали победителями в этого турнира.

МКБС: Здравствуй Юрий! Весь наш коллектив поздравляет тебя и Диану с громкой телевизионной победой! Очень интересно после просмотра финала услышать твои впечатления об этом новом формате состязания

Ю.П.: Спасибо. Знаете, а рассказать могу много интересного. Конечно, мы с Дианой очень рады, что смогли занять первое место. Только очень жаль, что показали лишь финальную встречу. Держу пари, что наш четвертьфинал с парой Тарновецкий-Ковальчук стал самым ярким матчем в турнире. Здесь было очень много зрелищных и неповторимых моментов, удивительная кладка и не реальные шары в исполнении украинской пары, а отыгрыш, который они нам продемонстрировали – это же настоящее искусство, сколько эмоций могли бы увидеть поклонники бильярда. Очень надеюсь, что эту и другие партии ещё покажут в ближайшие дни, в «записи».
А формат турнира, конечно же, для меня лично - с большим знаком плюс, всегда что-то новое дает тот самый драгоценный опыт, необходимый толчок вперед.

МКБС: Юрий вы как всегда умеете заинтриговать, будем с нетерпением ждать этот матч по каналу спорт! А как сложился для вашей пары полуфинал?

Ю.П.: Полуфинал выдался менее ярким, но зато мы с Дианой уже играли на кураже, и практически все в этой игре получалось. Не могу не сказать пару слов о наших соперниках: пара Кулик-Афанасьева (она же в прошлом Русакова). Эта одна из тех двух пар, которая прошла весь круг отбора, выиграв около 7 встреч. И они же отправили домой Белорусскую пару. Мне кажется, у них просто ни хватило физических и моральных сил на игру с нами. Опять же если эту встречу покажут в записи, можно будет увидеть сильнейшее их начало встречи и потом роковая ошибка Алены после которой ни она, ни Кулик уже не смогли нащупать земли под своими ногами. А у нас с Дианой получилось отлично сыграть тактически.

МКБС: Что скажешь о Диане Мироновой?

Ю.П.: Я рад, что в МКБС появилась новая яркая спортсменка, с потрясающими данными. Мужская кладка шаров, напористость, нацеленность на постоянную атаку. Да и просто филигранная техника.
Помимо всего она учиться на одни пятерки. Когда мы ехали, домой ее папа сказал, что она года два назад выучила наизусть стихотворение Бородино, ну помните: «… скажи-ка дядя…». Я как профессиональный бильярдист конечно сразу никому не верю, не поверил и там, когда в течение 20 мин без запиночки услышал все произведение. Она большая умница и конечно с большим будущим! Безусловно, играть в компании с сильнейшими игроками, да и еще при пристальном взгляде телекамер прямого эфира, и это в 12 лет! Такое надо выдержать! И как!
Могу сказать, что я горд за наш женский бильярд, за тот самородок, который появился совсем недавно на бильярдном горизонте.

МКБС: Наверно тут есть и твоя заслуга?

Ю.П.: Я старался забивать все, что она мне скажет, даже то, что я при игре один на один играть, никогда бы не стал! А она говорит, к примеру: - «…забей вот этот дармовой в середину, а свой поставь сюда». У меня в мыслях: - « не реально, очень тяжело". Но я это делал, через не могу, каждый раз говоря про себя «фууух». Хотел, что бы игра складывалась для нее, так как она это видит и выходы были туда, откуда ей было бы удобней сыграть шара. Словом мы были настоящей командой, что в итоге и помогло нам победить.

МКБС: Это уже твой второй финал в этом году на телевизионном турнире, ты рад?

Конечно, рад ведь на них я играю в большой степени на красоту в матче, чем на результат.
Рад и тому, что наконец-то канал «РТР-СПОРТ» расширил круг российских спортсменов, к которым проявлен интерес со стороны организаторов подобных соревнований. А для меня лично, как были приоритетом официальные турниры так ими и останутся!
 
Интервью с сайта www.mosbilliard.ru

 
Добавить комментарий       Вернуться в список новостей