Официальный сайт журнала
О журналеГде найтиВсе номера

e-mail
карта сайта

9 февраля 2010 года

В Барнауле сразятся в бильярд с гандикапом

Федерация бильярдного спорта Алтайского края приглашает любителей принять участие в Командном  турнире с гандикапом на Кубок ФБС АК.

 

ПОЛОЖЕНИЕ
 

О Командном турнире с гандикапом на Кубок ФБС АК 2010 г.

(троеборье: свободная пирамида, московская пирамида, динамичная пирамида)

 
1 тур
 
I. Цели и задачи
 
Соревнования проводятся с целью популяризации бильярдного спорта, выявления сильнейших спортсменов-любителей, повышения их мастерства.
 
II. Сроки и места проведения соревнований
 
19-21 февраля 2010 г., СБЦ «Богема» (г. Барнаул, пр. Ленина, 106/1)
Регистрация. 18 Февраля до 18-00.
Жеребьевка.   19 Февраля в 10-00.
Начало игр.    19 Февраля в 10-15.
                        19 Февраля в 13-00 (торжественное открытие)
                        20 Февраля в 10.00. (предварительные игры)
                        21 Февраля в 12.00. (финал)
Церемония награждения и закрытия Турнира будет проводиться в СБЦ «Богема» 21 февраля после окончания финальной встречи. На церемонии обязательно присутствие команд, занявших с 1-го по 3-е места, в установленной форме одежды.
 
III. Руководство и организация соревнований
 
Общее руководство организацией и проведение соревнований осуществляет Федерация бильярдного спорта Алтайского края. При проведении соревнований в каждом конкретном городе принимающей турнир Стороной являются соответствующие Федерации бильярдного спорта, коммерческие организации, отдельные физические лица. Организатор несет ответственность за подготовку мест соревнований, инвентаря и оборудования.
 
IV. Порядок проведения и формула соревнований
 
Турнир проводится среди всех желающих, в том числе членов ФБС АК и состоит из двух туров: 1 тур и 2 тур. Каждый тур проводится среди подавших заявки команд, состоящих из трех основных и одного запасного игрока. Схема проведения турнира устанавливается Советом Федерации и судейской коллегией в зависимости от количества команд-участниц. Игры во встречах между командами проводятся в следующем порядке:
1 игра – свободная пирамида «до 4-х побед»,
2 игра – московская пирамида «до 2-х побед»,
3 игра - динамичная пирамида «до 4-х побед» - проводится в случае, если счет в двух предыдущих играх равный (1:1). Гандикап устанавливается Советом Федерации для каждого игрока индивидуально, согласно его текущему рейтингу, мастерства и навыков.
 
V. Организация и проведение турниров

 

 

Все турниры проводятся по утвержденным ФБС Алтайского края «Правилам проведения соревнований» и «Правилам игры» в соответствии с конкретным «Положением о турнире», которое утверждает Президент ФБС Алтайского края. Турнир проводится только на двенадцатифутовых столах, отвечающих техническим требованиям ФБС Алтайского края. Количество столов в каждом туре должно быть не менее четырех.
Главная судейская коллегия формируется ФБС Алтайского края. Все встречи, кроме полуфиналов и финала, проходят без судьи у стола. В случае споров и разногласий, а также по вопросам изменения регламента, окончательное решение принимает Главный судья соревнований. Главный судья соревнований – Е.А. Третьяков. Главный секретарь соревнований - Марков Н.Н.
 
 
VI. Участники соревнований
 
К участию в соревнованиях допускаются команды, подавшие официальные заявки. 
Команда без установленной правилами формы одежды (единая форма одежды для всех членов команды: темные брюки, жилет с логотипом команды или бейджем, однотонная рубашка, галстук-бабочка, тёмные туфли) к участию в соревнованиях не допускается и никакой компенсации за понесенные ей расходы не получает.
 
VII. Награждение победителей
 
Призовой фонд формируется из взносов команд-участниц. Вступительный взнос для команд г. Барнаула – 4000 рублей, для иногородних команд – 3000 рублей. Оплата взносов - не позднее начала жеребьевки. На жеребьевке обязательно личное участие спортсменов или представителя команды. В случае неявки спортсменов на соревнования взносы возврату не подлежат.
Участники каждого тура Турнира разыгрывают призовой фонд в следующем соотношении:
1 место – 40 %,
2 место – 30 %,
Два 3-х места – по 15 %.
Команде, занявшей первое место, вручается переходящий Кубок ФБС АК.
 

 

VIII. Финансирование соревнований
 
Расходы по проезду, проживанию, питанию игроков возлагаются на командирующую сторону. Расходы по оплате работы Главной судейской коллегии несет Комитет по Физической культуре и спорту. Принимающая сторона имеет право выставлять дополнительные призы и увеличивать призовой фонд за счет спонсоров, либо из собственных средств.
 
Оргкомитет
 
Информация с сайта www.llb.su

 

 
Добавить комментарий       Вернуться в список новостей