Официальный сайт журнала
О журналеГде найтиВсе номера

e-mail
карта сайта

20 мая 2009 года

Улан-Удэ: «Кубок Старт-Динамика»

В начале мая в Улан-Удэ прошел первый республиканский турнир по русскому бильярду «Кубок Старт-Динамика». Кубок был учрежден Фабрикой «Старт» совместно с Фабрикой киев ручной работы «Динамика Бильярдс». Организатором мероприятия выступила сеть бильярдных  клубов «Резидент» (г. Улан-Удэ).
 
Все этапы соревнования проходили на профессиональных бильярдных столах High-tech производства Фабрики «Старт».
В турнире приняли участие более 50 человек. Несмотря на разный уровень подготовки, от профессионалов до начинающих любителей, всех участников объединяет фанатичное увлечение бильярдом. Игры проводились в соответствии с действующими правилами ФБСР, за соблюдением которых строго следили судьи.
Первый этап соревнований прошел одновременно в обоих клубах и затянулся далеко за полночь. В клубе «Резидент» на ул. Октябрьской играть окончили лишь к половине пятого утра, но это ничуть не охладило спортивного азарта игроков. Все это время за ювелирной точностью ударов и досадными промахами следили болельщики.
 Второй день собрал еще большее количество зрителей. Он прошел в «Резиденте» на ул. Тобольской, где за выход в полуфинал сражались восемь сильнейших игроков.
В финале за бильярдным столом встретились Евгений Огебалов и Сергей Быков. Поединок проходил в напряженной борьбе до четырех побед. Поначалу счет вел Сергей Быков, но следующая партия расставила все на свои места - «штаны» и  безоговорочная победа Огебалова. Третье место занял Энхэ Гомбоев.
 Победители получили призы от Фабрики «Старт» - профессиональные кии ручной работы, а также денежные призы от организатора соревнований. Остальных участников поощрили подарками от спонсоров мероприятия: компаний «БайкалФарм», «Сибирская корона» и Coca-Cola.
По общему согласию, турнир, посвященный годовщине открытия клубов «Резидент», решено сделать ежегодным.
 

 
Добавить комментарий       Вернуться в список новостей