Официальный сайт журнала
О журналеГде найтиВсе номера

e-mail
карта сайта

Республика Саха (Якутия) Подписка на новости | Прислать новость

22 июля 2009 года

В Нерюнгри юные бильярдисты подвинули взрослых спорсменов

В минувшие выходные в городе Нерюнгри прошли первые крупные соревнования районного уровня по бильярду. Без сюрпризов не обошлось.

Районный турнир по бильярду в НерюнгиПрошедший открытый турнир по «Динамичной пирамиде» стал настоящим праздником бильярда для поклонников этой игры. Несмотря на то, что ранее соревнования такого уровня здесь не проводились, 26 участников из Нерюнгри, Алдана, Тынды и Благовещенска продемонстрировали весьма достойный уровень профессионализма.

Особенно порадовали молодые спортсмены, к которым поначалу взрослые участники относились несколько снисходительно. Как выяснилось – совершенно напрасно. Мальчики один за другим выбили всех взрослых соперников сначала в группах, а затем и в полуфинале! Cамому юному спортсмену из Тынды исполнилось всего 12 лет, но это не помешало ему вывести из игры несколько взрослых мужчин.

Красивой получилась битва 14-летнего Роберта Гамбаряна из Благовещенска и нерюнгринца Сергея Мальцева, олицетворяющая собой извечное противостояние молодости и опыта. Динамичная, напряженная, красивая игра. Зрители не раз взрывались восторженными аплодисментами. Роберт, одержав победу, оказался главным претендентом на кубок турнира.

Не менее захватывающей по накалу и мастерству стал последний полуфинальный поединок между нерюнгринцем Дмитрием Ананьевым и опять же 14-летним игроком - Ильей Засухиным из Тынды. До самого последнего момента было неясно, кто же из двух игроков сильнее. В контровой партии удача опять же приняла сторону молодого спортсмена.

В итоге финал полностью принадлежал молодому поколению. Несмотря на то, что два часа ночи – совсем не детское время. Но интрига турнира была настолько велика, что зрители не спешили покидать зал. В связи с поздним временем ребят пытались уговорить сократить игру до трех побед, однако, Роберт Гамбарян на поблажки не согласился, пообещав зрителям быструю развязку. Так и вышло. Матч длился всего полчаса и закончился победой Роберта со счетом 5:0!

 
Добавить комментарий       Вернуться в список новостей