Официальный сайт журнала
О журналеГде найтиВсе номера

e-mail
карта сайта

14 декабря 2013 года

Юниорский чемпионат мира по девятке. Наталья Сероштан - чемпионка мира!

 
9 декабря в ЮАР свой старт берет Чемпионат мира среди юниоров и инвалидов-колясочников по девятке. В соревнованиях примут участие 62 пулиста, среди которых 31спортсмен в дисциплине "юниоры", 15  в категории "девушки"  и 16 среди "инвалидов-колясочников".
От России выступят представители Московской конфедерации бильярдного спорта Андрей Сероштан и Наталья Сероштан.
Свои дебютные матчи наши пулисты проведут уже в понедельник. Наталья Сероштан  в 13-30 (время московское) встретится с Элназ Каруби из Ирана, а Андрей сразится с местным игроком Кинаном Адамом. Этот поединок начнется в 16-00.
Отметим, что соревнования проходят по системе Double Elimination до конца, у девушек матчи до 6 побед, у юниоров - до 8.
Чемпионат продлится 4 дня и завершится 12 декабря. В этот день пройдут финалы и состоится торжественная церемония награждения.
 
ОБНОВЛЕНИЕ. 9 декабря.
Оба российских участника начали чемпионат с побед! Андрей Сероштан  без проблем разобрался с Кинаном Адамом из ЮАР (8-3), а Наталья, сестра Андрея, не оставила шансов иранской пулистке Элназ Каруби (6-2). 
Вот, что пишет об игре спортсменов МКБС очевидец событий  руководитель направления «пул» Федерации бильярдного спорта России Лев Николаевич Ярославцев.
В 11.30 играла Наталья. После всех не состыковок окончания сезона, Наталья сложно начинает. Соперницы забирали друг у друга практически каждый шар. 2-1 вела Наталья. Но нужен же когда то перерыв на кофе... Вернулись, 2-2. Так вот до счета 2-2 обе девушки играли почти час. Поддержка подоспела вовремя. Наталья собралась, начала хорошую игру и, когда пришло время тайм аута - не стала брать перерыв, а до конца взяла инициативу в свои руки и выиграла со счетом 6-2.
Игра Андрея началась ровно по расписанию, в 14.00. На каждый раунд дается по 2 часа 30 минут и это вполне достаточно. Неровное состояние Андрея абсолютно оправдано. Но как он начал играть. его соперником был местный игрок. Не такой светлый как соперник поляка, но такой же целеустремленный, правда регулярно играющий мимо луз. Андрей повел и тут включил то, что называется ураганом... Лечу, стремлюсь и даже иногда попадаю в зону лузы. Соперник повелся. но Андрей сначала отдал восьмерку, затем не положил семь, а после этого не решился играть не самую сложную тройку по резке. Катастрофа!!! брать перерыв нельзя. Еще две партии он собрал и при счете 5-3 в его пользу удалось оттащить Андрея от стола:) Ну, в кавычках конечно :). Небольшой перерыв отлично повлиял на стабильность нашего юниора. Он наконец-то начал играть спокойно. Делать прекрасные выходы и контролировать все, что происходило на столе. Более он не сделал ни одной ошибки и выиграл три партии подряд. 8-3 и он также прошел во второй день соревнований по верхней сетке. 
Завтра, 10 декабря,   Андрею в 13.30 (время мокосвкое )предстоит серьезный поединок против сильного немца Джошуа Филлера. Наталья померяется силами Джульетой Блок из Аргентины. Эта встреча начнется в 16-00.
Более подробную информацию и результаты в реальном времени смотрите на официальном сайте турнира.
 
ОБНОВЛЕНИЕ. 10 декабря.
Завершился второй день Юниорского чемпионата мира по девятке. Отечественные пулисты одержали очередные победы.  Наталья Сероштан тяжело начала свой матч против аргентинки Джульеты Блок, но, тем не менее, смогла склонить чашу весов в свою пользу. (6-3). Андрей Сероштан и Джошуа Филлер провели самый упорный поединок игрового дня, триумфатором которого стал представитель МКБС - 9-8.
Небольшой комментарий по встречам российских игроков от руководителя направления «пул» Федерации бильярдного спорта России Льва Николаевича Ярославцева,  находящегося вместе с командой в Йоханнесбурге.
Наталья поначалу замешкалась, потом сровняла счет - 3-3, взяла перерыв и затем, выиграла 6-3, хотя и дала своей аргентинке пару шансов. Обе завтра в 9 утра играют друг с другом за выход в верхний полуфинал. Андрей начинает через час на ТВ столе. 
Выиграл Андрей свою не простую встречу. Играли оба ровно. Да и закончили в контровой, причем, Андрей выиграл раскат, и это дало ему возможность разбивать в контровой. Он разбил и собрал все шары. Теперь он прошел в завтра и в 9 утра он будет играть с поляком Бартковски. 
Наталья Сероштан в следующем раунде сразится Катериной Половинчук из Украины. Андрей Сероштан, как было сказано выше, сыграет с Себастьяном Братковски из Польши. Обе встречи начнутся в 11-00 (время мск).  
 
ОБНОВЛЕНИЕ. 11 декабря.
Третий игровой день мирового юниорского чемпионата начался для московских спортсменов неудачно. Наталья Сероштан  матче за выход в полуфинал верхней сетки уступила украинке Катерине Половинчук, а брат Натальи - Андрей не смог преодолеть барьер в лице Себастьяна Братковски из Польши (3-8).
В середине дня российским пулистам предстояло провести повторные попытки за попадание в 1/2 финала, но уже в нижней части сетки. Андрей Сероштан встречался Даниэлем Шнайдером из Швейцарии. Представитель МКБС  провалил дебют, отпустив соперника на 3 партии вперед (1-4). Затем Андрею удалось ликвидировать возникший гандикап и даже повести в счете (6-5). Но, к сожалению, на большее столичного спортсмена не хватило, и он выбыл из борьбы за трофей. Другое дело, выступление Натальи. Она без видимого труда расправилась с американкой Тэйлор Рэйнолдс (6-1) и вышла в полуфинал чемпионата, где ее ждала грозная Ву Жи Тинг из Тайвани.
Об этом драматичном матче рассказал Руководитель направления «пул» Федерации бильярдного спорта России Лев Ярославцев, находящийся в данный момент в ЮАР.
Игра Натальи с Зи Тинг Ву была настоящим триллером! Наташа поначалу проигрывала китайской Тайпейке. Причем соперница была "себе на уме" - они уже встречались с Наташей на взрослых соревнованиях...
Тайпейка явно приехала выигрывать турнир. Она никак не ожидала, что кто то из нижней сетки сможет оказать достойное сопротивление. Сначала Наташа догнала соперницу и сравняла счет 2-2. И хотя была обидная ошибка на девятке, которую Наталья направила вдоль борта, а здесь этого делать никак нельзя - не совсем корректно собраны столы. Дальше больше. Наталья начала дожидаться ошибок соперницы и после этого брала партию. В шестой партии Наташа хорошо разбила, все шары, в том числе и биток оказались на стороне установки пирамиды. Рефери поторопился объявить неправильный разбой, но он не заметил, что три шара с разбоя влетели в лузы! Мы его конечно поправили..., хотя тайпейка уже направилась к столу. 4-2 в нашу пользу. Перерыв. После этого у Натальи разболелась голова и она позволила сопернице сравнять счет. 4-4. Затем Наташа забирает разбой соперницы и ведет в счете 5-4. Её разбой и тут, начался триллер..... Разбой хороший, но в середину стоит непростая тройка. Наталья не кладет шар в лузу. Вот уж нервы... Все ждем ошибки азиатки, хотя понимаем, что ей тоже необходимо решить задачу с победой. Но она уже сильно обескуражена. Она получила серьезный отпор и игра идет не по её правилам. Есть ошибка и вроде все спокойно вздохнули, но тут Наташа не кладет в лузу очевидную шестерку.........Шок и трепет. Соперница в полной тишине складывает оставшиеся шары, 5-5 и, её разбой. Сами понимаете, что творится в голове у нашей спортсменки... Зи Тинг Ву разбивает. Встает почти идеальная позиция. Наталья в шоке, все в шоке. Шар за шаром оказываются в лузах и вот, на столе всего три шара. 7, 8, 9. Не самая простая позиция. Счет 5-5 до 6 побед. Наша соперница забивает семерку, при этом чуть не утопив биток в центральной лузе. Вполне адекватный вариант игры восьмерки и........ кикс.... аааааааааа..... вновь все в шоке! Восьмерка не падает в лузу и, теперь встает не самая простая позиция для Натальи. Непростая восьмерка, которую Наташа с огромной аккуратностью сыгрывает и, зал полон аплодисментов, так как биток вышел напрямую на девятый шар. Девятка в лузе и, выиграв в контре, Наталья Сероштан проходит в финал Чемпионата Мира среди юниоров 2013.(Примечание. Орфография и пунктуация автора сохранены)
Финальный матч Натальи Сероштан и японки Юки Хирогучи начнется завтра в 11-00 (время мск).
 
ОБНОВЛЕНИЕ. 12 декабря.
Свершилось! Наталья Сероштан завоевала титул Чемпионки мира среди юниоров 2013 по девятке!! В финале турнира российская пулистка, выступающая за Московскую конфедерацию бильярдного спорта, играючи расправилась со своей соперницей Юки Хирогучи из Японии. Наташе удался дебют, и она повела в счете - 4-1. Представительница страны восходящего солнца смогла отыграть одну партию, но москвичка была в этот день неудержима и довела поединок до победы (6-2).
 

Поздравляем Наталью и всех российских любителей бильярда с этим великолепным успехом!!!!  

 

По информации: МКБС

 
Добавить комментарий       Вернуться в список новостей