Официальный сайт журнала
О журналеГде найтиВсе номера

e-mail
карта сайта

16 декабря 2008 года

В Саскылахе шары катают и девчонки

В Анабарском улусе, в отличие от многих крупных, промышленных, развитых в транспортно-географическом смысле районах, гораздо лучше развит настоящий бильярдный спорт. Есть секции, спортсмены улуса постоянно играют на республиканских турнирах, проводятся свои разнообразные турниры.

 
9 ноября в столице Анабарского улуса Саскылахе прошли соревнования по бильярду под названием «Семья». На берегу Северного Ледовитого океана уже играют не только за себя, или в команде с друзьями, а целыми семьями. Заявились восемь пар. Призовой фонд выделил глава села Г.Н.Протопопов.
Победителями вышли отец Николай Васильевич Николаев с сыном Николаем Николаевичем Николаевым, которые получили в награду четыре тысячи рублей. На втором месте, опередив мужские пары, две сестры Милка Андросова и Лия Битинская. Обе – ученицы 11 класса. На третьем месте братский дуэт Владимира Попова и Гаврила Платонова. Пары бились с 11 часов дня до 9 вечера, что говорит об ожесточенных партиях.
18-20 декабря пройдет чемпионат Якутии по русскому бильярду. И наверняка туда приедут анабарцы, которые грозятся привезти и девушек, и мальчишек наряду со взрослыми игроками.
 
Добавить комментарий       Вернуться в список новостей