Официальный сайт журнала
О журналеГде найтиВсе номера

e-mail
карта сайта

Калининградская областьПодписка на новости | Прислать новость

22 января 2009 года

Достижения и перспективы женского бильярда

В Калининграде завершился чемпионат области по женскому бильярду. Впервые в этих соревнованиях принимали участие 16 лучших спортсменок региона. Приятно, что с каждым годом растет и география турнира.

Как отмечает Калининградская ГТРК, женский бильярд перестал быть экзотикой, подтверждением чему стал завершившийся чемпионат региона. Новое поколение игроков не просто дебютировало на турнире, а привнесло в него некую изюминку. Например, советчанки поразили специалистов мощью своего удара, с такой силой даже не каждый мужчина способен вогнать шар в лузу.

Основная борьба за титул, как и в предыдущие годы, развернулась между Мариной Буянкиной и Ольгой Трофимовой. Правда, до финала обеим пришлось немало потрудиться. Марина долго не могла поймать свою игру. Соперницы старались ей навязать свой тягучий стиль с обилием отыгрышей. А у Трофимовой неожиданно появился комплекс восьмого шара. Забивая сериями в начале партий, в концовке она теряла концентрацию.

Решающая встреча на этот раз получилась не такой затяжной, как год назад, когда девушки провели у стола пять часов. На этот раз они уложились в шесть партий. Со счетом 4:2 победила Марина Буянкина, завоевавшая третий титул подряд.
 

 
Добавить комментарий       Вернуться в список новостей